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  • 2006-07-25│
  • Category:ノム

スペインバル CASA DEL GUAPO



カンカンに晴れてる日って、氷をザカザカ入れたサングリアを
飲みたくなっちゃいませんか?

というわけで、池袋のスペインバル CASA DEL GUAPOに行ってきました。
(うーん、いつもながら強引な入り)


お店オリジナルのホワイトサングリアは、とってもフルーティ。
夏っぽくて涼しげで、好きですね、こういうの。

スペインワインも種類が豊富だし、 (ワインセラーに入ることもできるとのこと)
お酒が充実していると、ウキウキしちゃいますね。
(あっ せっかくのシェリー酒とCAVA、飲むの忘れてた…)


20060724004436.jpg

イベリコ豚の生ハム(ハモンイベリコ)。
ちょっとクセがあって、ワインと合います。
通常のハモンセラーノも美味。

20060724004454.jpg

できたてのパエリアも、魚介とごはんのパラパラさのバランスが絶妙!


ムール貝のアリオリソースなど、
いろいろなピンチョスやタパス類のお料理もみんな美味しくて、


(人´∀`).☆.。.:*・シアワセ~♪.:*゜

況やドリンクをや。


お店の雰囲気も、店員さんたちも、とっても感じがよくて、
ぜひまた行きたいなあ。
一人でフラリと立ち寄って、軽く飲めるカンジがいいやね。


…というワケで、満足満足の

星、三つですっ ★★★  ←マチャアキ風

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Comment

パエリアがごっつい美味しそうです。
改めて思いますが美味しそうなお店沢山ご存知ですね!
  • 2006-07-26│06:13 |
  • すとん URL│
  • [edit]
スペイン言うと桜田ファミリア!?
バルって立ち飲みの気軽なお店ですよよね?
熱い日差しを浴びて、氷ぶち込んだサングリアなんて、イメージピッタシw
しかも、アテがハモンイベリコ!!コターーー!!
脂質が人間の体温で溶けるって言う、ウマーな生ハムw
パエリアと言いたまりません。
激チェックな店って感じw
スペインのワインは赤ですが、テンプラリーニョ種が重めでおすすめ、しかもお値段も負担にならないくらいのが揃ってると思います。
ピンチョス等、ツマミながら赤ワイン・・・あぁ、ヨダレがぁ!!
すとんさん:
そこは大人検定準一級のすとんさんですから、
ぜひこのお店のカウンターでシブく飲んでみていただきたいっ(笑)


半月さん:
このお店はすごいオススメかも!
ワインセラーでぜひ「テンプラリーニョ種」を選んじゃってください(笑)
お料理もお酒もみんな美味しくて、心がほどけますよ。
  • 2006-07-28│00:02 |
  • くぼみ URL
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Author:くぼみ
ジャズ・クラシック・お酒(特に白ワイン)・歴史小説・台湾モノを愛するOLです。
アマチュアオーケストラでクラリネットを吹いたりしています。

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