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  • 2006-11-26│
  • Category:ノム

はまぐり

今日はしらす&こけしの和顔コンビと
焼肉のマルキ市場でハマグリを焼いてみました。



3人ともいつも「食べる専門」のため、素人丸出し。
ハマグリは口を開けたままゴロゴロと網の上を転がり、
おいしい「だし」がすべてダダ漏れです…

今度はうまく焼けたと思いきや、
殻が予想外に熱い「殻トラップ」により、
ボトリと落としてやっぱりダダ漏れ…

チェッ。

20061125215703.jpg

それにしても、ここのココナッツアイスはおいしいなあ。
これはコンビニで販売するべき、だわ!

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おいしいアイスを
コンビニで??

身近にはなるけど
いつでも手に入るとおもたら
なんだかもったいない気が・・・

って
はまぐりねえ
たしかにスープがおいしいのよねえ

わたしは

アサリの酒むしの

あさりよりもスープがすき
  • 2006-11-27│06:13 |
  • eriko URL│
  • [edit]
マルキ市場良く行きます♪
入場料払って入るシステムですよねw
それでもガッツリ行く人にゃ割安な店です。
ハマグリはムズイですよ、身が貝の上にくっ付くのはお約束です。
あれって、予め隙間からヘラか何かを突っ込んで貝柱か身を剥がしておくんじゃなかったでしたっけ?(うる覚えです
灼熱貝トラップは、熱伝導でクチビルに熱さが伝わる前に飲みきる!!!^^;
  • 2006-11-27│10:21 |
  • 半月 URL│
  • [edit]
erikoさん:
ハッ
そうかも…
そこでしか食べられない「枯渇感」が、
より美味しくさせるのか…

アサリの酒蒸しの「お酒」、多めでお願いします!


半月さん:
うんうん、
大勢でやいやいやるにはイイっすよねー
今度、ここのココナッツアイスをお試しあれ。

それにしても、ハマグリにそんなテクがあったとは…。
さすがは花嫁修業中だけのことはありますな!
  • 2006-11-28│00:04 |
  • くぼみ URL│
  • [edit]
ハマグリかー
自分はサザエのつぼ焼きが食べたくなりました。
あの苦いところが美味しくなったら大人になったなと実感します。
  • 2006-11-28│00:48 |
  • すとん URL│
  • [edit]
すとんさん:
あの、苦いところがブチッと切れた時のガッカリ感ときたら…
  • 2006-11-28│01:28 |
  • くぼみ URL│
  • [edit]

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Author:くぼみ
ジャズ・クラシック・お酒(特に白ワイン)・歴史小説・台湾モノを愛するOLです。
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