• 201709 « 
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 
  • » 201711

[Edit]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

[Edit]

はまぐり串

浦安は「越後屋焼蛤店」さんの
焼きはまぐりの詰め合わせを頂きました。。。



20070208231633.jpg

大粒の蛤が、ひとつひとつ丁寧に串に刺さって焼かれており、
それに絡まるタレが、

うーん

うーん(><)   ←味わってる


(人´∀`).☆.。.:*・゜ンまいっ.:*゜


今度は焼酎で。



【おまけ】
※クール宅急便でお取り寄せもできるようです
越後屋焼蛤店
047-351-2833

スポンサーサイト

Pagetop

Trackback

Comment

きゃぁーーーはまぐりやぁーーー

大好きだいすきぃー
って大量じゃないですかぁーくぼみさん。
1本ちょうだい?

って

こいつあ焼酎にばっちしよねえー
ラムでもいいかもー

ひゃぁー
朝から飲みたいぃー

スーパーでハマグリ買って
調理すると
マジックかと思えるほど
小さくなるのよねえ
浜辺の栗で蛤でしたっけ?蛤、鮑(あわびは蚫とも書く)蜆(しじみ)と貝は虫ヘンが多い気がします。何故?
浦安はTDLだけじゃないですなw
焼き蛤美味そうですねぇ~ジュル♪
ぃか~ん涎が!^^;
えぇ、えぇ、焼酎と合う事でしょう♪
旨味タップリな蛤とタレには、シッカリとした麦焼酎(黒麹系辺りも推奨)など合いそうですね
  • 2007-02-09│12:59 |
  • 半月 URL│
  • [edit]
はまぐりかあ。
お吸い物とかもいいですけどこれだけあったら
かぶりつきたいですねえ。
  • 2007-02-12│12:44 |
  • すとん URL│
  • [edit]
erikoさん:
そうなのー
貝類って、加熱するともっすごい小さくなりますよね。。。
加熱注意!


半月さん:
ははぁ、なるほど。麦焼酎。いいですね。
ワインは…ダメでした orz


すとんさん:
これだけあると、途中でワケわかんなくなってくるマジック。。。
  • 2007-02-13│23:49 |
  • くぼみ URL│
  • [edit]

Post a comment

Secret

Pagetop


プロフィール

くぼみ

Author:くぼみ
ジャズ・クラシック・お酒(特に白ワイン)・歴史小説・台湾モノを愛するOLです。
アマチュアオーケストラでクラリネットを吹いたりしています。

最近の記事

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

カリーノ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。