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さよならジョリー

先週の金曜日。
台湾girlジョリーちゃんの送別会でした。

台湾料理のお店だったので、
ジョリーオススメ台湾料理で大満足。
(なんか羊肉がやっぱり美味しかったっす)

中でも先輩が気に入っちゃったのは

20070401201240.jpg

しじみの醤油漬け。

生のしじみを醤油漬けにしているんですが、
ぶにょぶにょの生しじみが、ビールに合うねえ!
みんなには不評で、一人で食べてましたが…。


そんでもって今日、ジョリーの代打の台湾人が来たんですが、
至って、フツウ。

ヘンなこと、言わないし…
なんか、物足りない…
いやでもこれが普通なんですけど。


まあ、ジョリーとはまだまだ会えるし、
さよならは言わないさっ!
(と、酔っ払ってジョリーと抱き合っていたらしい)

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台湾料理で送別会ですか~ジュル♪
腸詰めも台湾料理に入るのかな?
あの甘いソーセージに豆板醤を漬けて食べるのタマランです。
泡菜?って言うのかな?
ダイコン、キュウリ、ニンジンの甘酢漬けも後引きます。
台湾料理の羊肉料理は気に成りますねぇ~

ジョリー小姐の旅立ち寂しいっすが…
数々の逸話を残したジョリー小姐、
彼の地でも新たなる伝説を打ち立てる事でしょう!!
風の噂で一回り大きく成ったジョリー小姐の逸話をこのブログにUPされる日を楽しみにしとります。
行ってらっさいませジョリー小姐
又、登場するその日まで…
  • 2007-04-03│13:32 |
  • 半月 URL│
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えええーーーーーー
半月さんはあの甘いソーセージ肯定派、ですか…

五香粉の甘ったるいシナモンの香り、
お肉が甘いということ、
どうしても、どうしても許せませんっ

ジョリーが新天地でちゃんと朝起きられますように。
  • 2007-04-03│23:59 |
  • くぼみ URL│
  • [edit]
腸詰めは、単体で食べると甘い味で厳しいですが、薬味のネギを乗せて豆板醤つけると、あら不思議
甘い辛いほろ苦いの複雑な味に成りイケますですはぃ♪
  • 2007-04-04│12:22 |
  • 半月 URL│
  • [edit]
例えば東南アジアの食べ物って、
甘・辛・酸がいっぺんにくるじゃないですか、
あれも、味は二つまでにせいよ!と。
(忙しすぎ)

というか、食事の時に甘いものを食べるのが
好きじゃないんだな、きっと。
  • 2007-04-05│23:44 |
  • くぼみ URL│
  • [edit]
ご無沙汰してる間に
ジョリーちゃんさよならしちゃったんやー
さよならっちゅうか

また会うひまで・・

さみしいやん・・

じょりーちゃんも
きっとめちゃくそクボミ先輩のこと
すきじゃったんやろなぁー

じょりぃーーーーーーー

そのストレンジでコミカルなところだけは
いつまでも変わらずにいてよねぇーー
稀代のコメディアン・ジョリーがいなくなっただけで、
ずいぶんと社内の雰囲気も変わりました。

他の台湾人ではここまで仲良くすることはなかったと思います。

ジョリーとは一生付き合っていく!!!


  • 2007-04-10│22:56 |
  • くぼみ URL│
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Author:くぼみ
ジャズ・クラシック・お酒(特に白ワイン)・歴史小説・台湾モノを愛するOLです。
アマチュアオーケストラでクラリネットを吹いたりしています。

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