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パイナップルケーキ

パイナップルケーキ

ついに…満を持して親玉の登場です。

台湾のオフィシャルスーベニア、 ←勝手に決めた

(人´∀`).☆.。.:*・鳳梨酥ぅ~.:* 
(俗に言う「パイナップルケーキ」というヤツです)

この鳳梨酥、台湾への日本人旅行者(ビジネスマン含む)の
94%がお土産として購入しています。 (くぼみ調べ)

山梨へ行った人が「信玄餅」を、
北海道へ行った人が「白い恋人」を、
浜松へ行った人が「うなぎパイ」を購入するようなものです。

中にはパイナップルジャム(固め)が入っています。
口に含むとほろっと崩れる外のクッキー地。
このチープさがたまらなく美味です。

でも、メーカーによって当たり外れがかなり大きいので、
よい子は事前にちゃんと選ぼう! (*^ー゜)b
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Comment

ついに出ましたね!
自分はしっとり系がいいのですが
誰かのお土産でさらさら過ぎて
皮がボロボロになってしまったことがあります。
  • 2006-01-18│00:29 |
  • すとん URL│
  • [edit]
すとんさん:
そうなんですよ…
「ハズレ」を引くと、食べた瞬間に空中分解という悲劇を招きます。
やっぱりしっとり系、ですよねーi-228

  • 2006-01-18│00:43 |
  • くぼみ URL
  • [edit]

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Author:くぼみ
ジャズ・クラシック・お酒(特に白ワイン)・歴史小説・台湾モノを愛するOLです。
アマチュアオーケストラでクラリネットを吹いたりしています。

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