• 201704 « 
  • 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 
  • » 201706

[Edit]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Pagetop

[Edit]

揚げマントウ

明日は春節。
中華圏は休暇に入ります。

というわけで、池袋のプチ中華街?で
久々の羊肉串じゃぁー

羊串


そして…



でたっ

みんな大好き、炸饅頭(揚げマントウ)。

マントウを揚げたものにコンデンスミルクを付けて食べるんですが、
これがもう、すんごい美味しいの。
キてるね。
キすぎてるね。

だがしかし、ものすごいカロリーが高い劇物(笑)なので注意が必要。

コレを食べ続けた友人は、半年で15kg太ってしまったアルヨ…


クロウロウ

おなじみ、メニューの誤植。

酢豚は中国語で「古老肉(グーラオロウ)」というのですが、
古老肉→クロウロウって
テキトーすぎでしょ…


スポンサーサイト

Pagetop

Trackback

Comment

羊肉串はチャイニーズバーベキューって感じですかね?
ビールが進む事請け合いっすね☆
揚げマントウにコンデンスミルクっすか?
砂糖をまぶした揚げパンのイメージっすね♪
シンプルなだけにエンドレスに成りそうで危険っす(^^;)
古老肉は、鮮度が落ちて臭みが出た肉を食べる為に出来た料理だとか?
古かったら何の肉でも良いんですかね?
酢豚、酢鳥、酢牛?、酢半月!?
  • 2008-02-07│13:07 |
  • 半月 URL│
  • [edit]
こういう焼き焼きはいいですねぇ。
深食も食べたいです。
  • 2008-02-10│20:23 |
  • 深食 URL│
  • [edit]
半月さん
はっ
「酢半月」は古い肉なんですか…!

揚げマントウコンデンスミルク添えは
カンタンにできそうなのでぜひ試してみてくださいー
ただ…もー止まんないです!


深食さん:
お好み焼きや焼肉もそうですけど、
こういうのって、作る過程から
もうすでに楽しいですよねーーー
  • 2008-02-11│23:03 |
  • くぼみ URL│
  • [edit]

Post a comment

Secret

Pagetop


プロフィール

くぼみ

Author:くぼみ
ジャズ・クラシック・お酒(特に白ワイン)・歴史小説・台湾モノを愛するOLです。
アマチュアオーケストラでクラリネットを吹いたりしています。

最近の記事

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カリーノ

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。