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アプローディ・ユウスケ

けっこう前になってしまうんですけど、
取引先の方に連れて行かれ、
半蔵門の「アプローディ・ユウスケ」でランチをごちそうになってきました。
(公式サイト:http://www.applaudi-y.com)


くぼみチョイスは:
  真冬の美食家風テリーヌ 鹿肉、フォアグラ、くこの実、ピスタチオ
  仔羊煮込み 森の茸ソース
  ジャスミン茶のクレームブリュレとアイスクリーム
  ※現在はメニューが変わっています


始めに出てきた真鯛のリエットが美味しくて、
そこでもう「ワイン飲みたいメーター」は振り切れていたのですが、
一応仕事中なので、泣く泣く我慢…。

途中、私のワインセラーを凝視する目が穏やかでなかったのか、
何度か勧められましたが!


テリーヌもヤンロウ(羊肉)も、丁寧に仕事されていて、
とても上品で美味しかったのですが、
羊肉串との格の違いを感じたわよ)

なんといっても、デザートのクレームブリュレ!
ジャスミン茶のアイスの香りの良さにノックアウト。


シェフはホテルニューオータニの「トゥール・ダルジャン」の
日本人料理長だった方だそうで。
だったら、鴨にすればよかったなあ。
(今さら後悔)

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Author:くぼみ
ジャズ・クラシック・お酒(特に白ワイン)・歴史小説・台湾モノを愛するOLです。
アマチュアオーケストラでクラリネットを吹いたりしています。

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