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  • 2009-07-31│
  • Category:ノム

海家

先日、社内の某コミュニティの会合があり、
新大久保の貝料理専門店、海家さんで韓国海鮮飲み。

ギャー 生牡蠣大好きー
オイスターバーでダース食いは当たり前(シャブリと合わせると最高)ですよ!


というわけで、しょっぱなはサムギョプサル。
にんにくや青とうがらし、キムチなんかをサンチュで巻いて、もりもり食べます。 (女捨ててます)
サムギョプサル


そしてオススメの貝盛り! (画像がちっとも美味しくなさげな件)
帆立にあわび、牡蠣、タイラギなどを生きたまま焼いてくれます。
貝盛り

牡蠣大好きっ子くぼみ、あたるのが恐い同僚たちから
どんどこ薦められるままに牡蠣を乱食い。
「もっと焼いた方が…!」と心配する同僚を振りきり、敢えてそこは生で食べます。

以前も、ビラビラ部分にクッキリと赤い線が入っていた生牡蠣を
「これはさすがにヤバイかも・・・!」と思いつつ、
我慢できずにそのまま食べてしまったくらいの牡蠣LOVE女。
その愛はあたる恐怖をはるかに凌駕します。


一つだけ難をいうと、牡蠣はレモンでシンプルに食べてもよかったかなと。
(辛いタレを付けて食べました。でもまあ、それはそれでアリ。)


やかんでマッコリをワイルドに飲んで、笑顔で解散。
次の部会はビアガーデンだ! うひひ


海家
東京都新宿区歌舞伎町2-19-7新田中ビル地下1階
03-6457-6959
http://gourmet.yahoo.co.jp/0007833629/C02GMRX3TL8/
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ジャズ・クラシック・お酒(特に白ワイン)・歴史小説・台湾モノを愛するOLです。
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